Выставка "Авангард и авиация" открылась в Москве

Фото: jewish-museum.ru

В Еврейском музее и центре толерантности открылась экспозиция “Авангард и авиация”. Экспозиция посвящена диалогу между наукой, техникой и искусством. Здесь собрано более трехсот экспонатов, сообщает телеканал "Москва 24".

Испокон веков небо и все, что с ним связано, привлекало художников и инженеров. В свое время советский архитектор Моисей Гинзбург утверждал, что даже дома нужно проектировать так, как проектируют самолеты.

"Это невероятный взрыв в сознании человека, который тысячелетиями не поднимался в небо. И, наконец, 1920-й год, когда это становится доступно каждому. Кажется, что вся страна готова полететь", - рассказала куратор выставки Александра Селиванова.

Выставка поделена на три части: "пространство", "машина", "герой". В экспозиции – видео, фотографии дирижаблей, картины и агитплакататы.

"На выставке представлены работы таких известных художников эпохи авангарда как Александр Родченко, Александр Лабас, Николай Суетин, Илья Чашник, Эммануил Евзерихин, Лазарь Хидекель, Александр и Виктор Веснины, Вера Ермолаева, Александр Тышлер, Василий Купцов, Варвара Степанова, Александр Дейнека, Самуил Адливанкин", - добавили в музее.

Выставка работает до 10 августа, со вторника по четверг. Вход – 400 рублей.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика