В "Аптекарском огороде" расцвела орхидея-тюльпан

Фото предоставлено пресс-службой "Аптекарского огорода"

Редкая орхидея-тюльпан Ангулоа Рукера расцвела в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород", сообщает пресс-служба сада.

Родиной Ангулоа Рукера является Колумбия и Венесуэла. В свободной среде растение растет на высоте от 900 до 2 тысяч метров. На 20-сантиметровом соцветии образуется один крупный и ароматный цветок размером около 9 сантиметров, по форме напоминающий тюльпан.

В "Аптекарском огороде" редкое растение с ароматом корицы и иланг-иланга находится в стеклянной витрине с ценными орхидеями. Более подробную информацию о цветке можно узнать на экскурсиях "Три века истории: живые свидетели", которые пройдут 6, 8, 10 и 11 марта.

Как ранее сообщало m24.ru, в Международный женский день первые посетительницы "Аптекарского огорода" получат в подарок орхидеи. Сотрудники сада также дадут гостям рекомендации по уходу за цветами.

Напомним, с 27 февраля по 13 марта в "Аптекарском огороде" пройдет вторая ежегодная выставка "Репетиция весны". На два месяца раньше природного срока расцветут более семи тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, мускари, лилий, луков и других растений. Гости увидят более 200 сортов луковичных растений.

Заставить растение зацвести в необычное для него время помогает специальная методика под названием "выгонка": для луковиц растений создаются специальные условия, благодаря которым они просыпаются и зацветают раньше.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика