Картины каталонского художника Эдуардо Арранс-Браво впервые покажут в Москве

Эдуардо Арранс-Браво. Фото: deve-gallery.com

В пятницу, 3 октября, в D.E.V.E. Gallery Moscow откроется выставка каталонского художника и скульптора Эдуардо Арранс-Браво. В экспозицию включили живописные произведения, представляющие творческо-философский путь мастера.

Мировые арт-критики сравнивают Арранс-Браво с Гауди и Пикассо, отмечая вклад художника в культуру Испании и Каталонии, сообщили организаторы выставки.

Добавим, что картины Эдуардо выставлены в музее Современного Искусства в Мадриде, в музее Изобразительных Искусств в Витории, в музеях Сан-Паулу и Севильи. Полотна также продавались в США, Бразилии, Китае.

В день открытия выставки запланирована творческая встреча с художником. Начало в 19.00. Вход свободный. Выставка работает до 14 октября.

Фото: deve-gallery.com

Эдуардо Арранс-Браво

Родился в Барселоне в 1941 году, окончил Школу изящных искусств. Первая персональная выставка "15 картин Арранса" состоялась в 1961-м.

В 1968 году Арранс-Браво стал членом группы художников, в которой так же состояли Жерар Сала, Роберт Лимос, Рафаэль Лозано Барталоцци. С последним Эдуардо сотрудничал до 1982 года, организовывая коллективные выставки. Вместе с Бартолоцци Арранс-Браво работал над созданием отеля Magalluf на Майорке, а также над фасадом Барселонского международного центра фотографии.

Ранние работы Арранс-Браво относят к абстракционизму. Затем художник начал тяготеть к свободной фигуративности и поп-арту.

Произведения мастера выставлялись в Стокгольме, Барселоне, Мадриде, Париже и Рио-де-Жанейро.

В 1980-м Эдуардо получил несколько наград на 39-й Венецианской биеннале.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика