Объявления на всех столичных вокзалах продублировали на английский язык

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Объявления на всех девяти железнодорожных вокзалах Москвы начали звучать на английском языке, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В рамках подготовки к Кубку конфедераций для туристов продублировали информацию о графике международных и междугородних поездов, а также правила безопасности.

Все объявления записаны в едином стиле. Озвучивает их, как и на русском языке, женский голос. При этом информацию о графике движения поездов диктор не сообщает вживую. Для этого используются заранее записанные слова и фразы, а предложения выстраивает автоматизированная система.

Первоначально по-английски заговорили на Казанском, Ленинградском и Курском вокзалах. Теперь к ним присоединились Ярославский, Киевский, Белорусский, Павелецкий, Рижский и Савеловский вокзалы. Уточняется, что сообщения на двух языках будут звучать и после окончания Кубка конфедераций.

Кроме того, объявления на русском и английском звучат почти в 30 пригородных электричках. Среди них экспрессы, курсирующие на Казанском, Киевском, Горьковском, Ярославском и Курском направлениях, а также часть обычных электричек на Рижском направлении.

Для пассажиров продублировали все звучащие в поездах сообщения. Это и названия станций, и информация о необходимости соблюдать правила безопасности и иметь при себе проездной документ, о запрете курения в поездах и об особенностях абонементных билетов. На английском подскажут, с каких станций пригородных электричек можно пересесть на МЦК и на каких остановках надо аккуратно спускаться на низкие платформы.

Когда Кубок конфедераций завершится, аудиосообщения в электричках перестанут звучать на двух языках, дублирование вернут к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Объявления продублировали также в московском метро. Названия станций озвучивают на английском языке на всех 12 линиях. Также на двух языках звучат названия станций в "Ласточках" на Московском центральном кольце.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика