Вода в организованных крещенских купальнях безопасна

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичное управление Роспотребнадзора проверило качество воды в водоемах, используемых для организованных крещенских купелей, сообщает пресс-служба ведомства.

В Северо-Восточном округе воду исследовали во Дворцовом пруду, а в ВАО – в Белом и Святом озерах, Терлецкой дубраве, Красном пруду, Бабаевском пруду, Верхнем Майском пруду. На юго-востоке города пробы воды были взяты в Люблинском и Нижнем Шибаевском прудах в Кузьминском лесопарке.

На юге исследования пришли в Верхнем Царицынском пруду, Борисовских прудах и пруду Беккет.

Также безопасно купаться в Тропарево в Большом пруду ГБУ "Усадьба Воронцово", в пруду в Захарьино у храма иконы Божией Матери "Знамение" и у храма Преподобной Евфросинии в Юго-Западном округе.

На севере города на Крещение можно окунуться на пляже "Левобережный", в акватории Химкинского водохранилища напротив поисково-спасательной станции "Центральная", в Большом Садовом и Верхнем Бурцевском прудах.

В Зеленоградском округе испытания прошли озера Школьное и Черное.

Полный список мест для крещенских купаний можно посмотреть на портале data.mos.ru. Там можно узнать подробную информацию о каждой точке: есть ли возле купели раздевалка, туалет, точка общепита и медпункт.

Около некоторых прорубей будет работать бесплатный Wi-Fi. Всего в городе организовано порядка 60 мест для крещенского омовения: 58 майн и 13 купелей. Все точки можно посмотреть на интерактивной карте.

В Крещенскую ночь в Москве начнется сильный снегопад. Ночью температура понизится до минус 13 градусов, а днем ожидается 7–9 градусов мороза. Снег продолжит идти в столице и в среду.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика