Экс-замглавы департамента Минобороны получил почти 8 лет колонии за взятки

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Бывший заместитель директора департамента имущественных отношений Минобороны России Александр Горшколепов получил семь лет и девять месяцев колонии строгого режима. Суд признал его виновным в получении взяток в особо крупном размере, сообщает Агентство "Москва".

Помимо этого Горшколепову придется заплатить штраф в 310 миллионов рублей.

По версии правоохранителей, в 2013 году Горшколепов за содействие в назначении на должности в ведомстве получил около 2 миллионов рублей. Кроме того, ему и его родственникам были оплачены некие услуги на сумму свыше миллиона рублей.

В СКР отмечают, что преступление было выявлено при содействии Минобороны.

Горшколепов являлся "преемником" Евгении Васильевой на посту главы департамента имущественных отношений. В отличие от нее, он получил гораздо более серьезный срок.

Напомним, 8 мая прошлого года Васильева была приговорена к пяти годам колонии общего режима. Она была признана виновной в шести эпизодах мошенничества в особо крупном размере, легализации незаконно полученных денежных средств, а также злоупотреблении должностными полномочиями.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил немедленно освободить Васильеву из колонии, решив положительно вопрос об ее условно-досрочном освобождении, так как около половины срока Васильева провела под домашним арестом.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика