Крупнейший вертолетный комплекс региона построят в Реутове к концу лета

Фото: ТАСС/Карпов Сергей

Вертолетный комплекс "Хелипорт Реутов" могут построить к концу лета, сообщает Агентство "Москва".

Как рассказал председатель совета директоров "НДВ-групп" Александр Хрусталев, уже получено разрешение на строительство, вертолетная площадка зарегистрирована и оформлен аэронавигационный паспорт. Сейчас строители освобождают землю от коммуникаций и планируют через полтора месяца залить фундамент.

"Хелипорт Реутов" станет крупнейшим вертолетным комплексом московского региона. Ожидаем, что к концу лета мы закончим строительство. В результате появится очень крутой и интересный вертолетный комплекс. Мы планируем, что в нем будет базироваться порядка 30 вертолетов", - сказал Хрусталев.

Он также отметил, что на базе комплекса в Реутове появится единственный в России центр компании Bell Helicopter – американского производителя вертолетов и винтокрылов.

Напомним, "Хелипорт Реутов" откроется на базе вертолетного центра как часть сети вертолетных центров "Хелипорты России". Площадка уже сейчас работает и на ней базируется около 10 вертолетов.

Центр будет состоять из 15 площадок с собственными учебными центрами и технической базой. Здесь будут обслуживаться вертолеты ведущих иностранных производителей – Robinson, Airbus Helicopter и Bell, а также разместятся заправочный пункт для воздушных судов, магазин летной одежды и аксессуаров. Вдоль жилой застройки около вертолетного комплекса в Реутове установят шумозащитные ограждения.

Благодаря развитию этой площадки город планирует получить порядка 200 миллионов рублей инвестиций и порядка 50 новых рабочих мест.

Вертолетные комплексы также планируют построить в Ульяновске, Калуге, Тюмени, Сочи, Краснодаре, Екатеринбурге, Белгороде и Санкт-Петербурге.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика