Молодожены заняли все места в московском загсе в день семьи, любви и верности

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Места в столичном Грибоедовском дворце бракосочетания №1 уже почти полностью забронированы на 8 июля. Эта важная дата для молодоженов – День семьи, любви и верности. Данные о занятости ЗАГСов опубликованы на столичном портале госуслуг.

По данным портала, заявки на регистрацию брака 8 июля 2016 г. во Дворце бракосочетания №1 Управления ЗАГС Москвы подала уже 31 пара. Свободные осталось только два места в районе 9 утра.

Более половины мест забронировано во Дворцах бракосочетания №4 (Савеловский ЗАГС) и №5 (Кремль в Измайлово). В других менее популярных ЗАГСах еще много свободных мест.

День семьи, любви и верности, приходящийся на 8 июля, когда Церковь отмечает память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

Святых Петра и Февронию Муромских считают покровителями семейного очага. Историях их любви непростая. По легенде муромский князь Петр заболел проказой, от которой нигде не мог найти излечения. Он увидел сон, что помочь ему сможет крестьянка Феврония из Рязанской земли. Когда девушку разыскали, она за лечение потребовала, чтобы Петр женился на ней. Он дал обещание сделать это, но, избавившись от болезни, не сдержал слово. Тогда проказа вернулась, и Петру пришлось все же жениться.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика