В крупнейшей онкологической больнице Москвы заработала электронная очередь

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В регистратуре крупнейшей в столице онкологической клиники, больнице № 62, появилась электронная очередь. Об этом рассказал журналистам ее главный врач Анатолий Махсон, открывая новый многофункциональный центр, объединивший регистратуру, справочную и call-центр.

По его словам, в клинике создано консультативное отделение и при нем новая современная регистратура – три справочных окна, которые работают и на звонки из города. Сотрудники по многоканальному телефону записывают пациентов на консультацию .

"Мы вводим электронную запись – теперь пациент сможет записаться на госпитализацию или на консультацию, живой очереди больше нет, просто взял талончик с номером и сидит ждет, как в банке", – цитирует Махсона Агентство "Москва".

Он добавил, что больница обслуживает приблизительно четверть онкологических больных в Москве. За консультацией сюда ежегодно обращается около 40 тысяч человек. В клинике лечится более 17 тысяч стационарных больных и делается 6,5 тысячи операций в год.

В 2002 году в медучреждении была внедрена автоматизированная электронная система, на сегодняшний день в ней хранится уже более 150 тысяч электронных историй болезни с результатами различных исследований.

Медпомощь для онкобольных стала доступнее

Напомним, в июле у москвичей появилась возможность записаться на прием к врачу через новое мобильное приложение "ЕМИАС города Москвы".

После скачивания приложения пациент может сам назначить визит к терапевту, а также записаться к врачам узких специальностей, на исследования или процедуры. Кроме того, есть возможность отменить прием и посмотреть назначения.

В приложении предусмотрено создание сразу нескольких учетных записей, поэтому записывать на прием можно будет не только себя, но и своих близких.

"ЕМИАС города Москвы" доступно для пользователей iOS, Android, Windows Phone. В скором времени в приложении пациент сможет следить за состоянием своего здоровья с помощью журнала наблюдений. Также разработчики добавят функционал с советами специалистов.

Сейчас запланировать посещение врача можно и с помощью московского портала госуслуг. Кроме того, записаться к доктору можно на сайте emias.info, в регистратуре или инфомате в поликлиниках.

Ранее сообщалось, что в столичных поликлиниках до конца этого года могут появиться электронные амбулаторные карты. Ввести электронные карты в поликлиниках попросили москвичи в рамках краудсорсинг-проекта "Московская поликлиника".

Предполагается, что для оформления доступа к картам желающий должен будет написать заявление на портале госуслуг и выбрать провайдера.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика