Почти 70% москвичей довольны работой коммунальщиков

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Почти 70 процентов москвичей положительно оценили работу коммунальщиков этой зимой. Такие данные приводит фонд "Общественное мнение" (ФОМ).

Недовольны остались 20 процентов горожан, и 11 процентов затруднились ответить.

В основном, респонденты жаловались на гололед и сугробы на улицах, а также на плохое отопление домов, детских садов и школ.

В целом по России оценку "хорошо" работникам коммунальных служб поставили 46 процентов респондентов. Несогласны с ними 20 процентов россиян и 8 процентов не знали, что ответить. Опрос среди остальных жителей страны не проводился, так как они проживают в городах и поселках, где такие работы проводятся.

В уборке снега задействованы 18 тысяч машин и 60 тысяч человек

В январе в столице выпало рекордное количество снега. Высота сугробов доходит до 104 сантиметров, тогда как среднее количество осадков в этом месяце составляет порядка 40-45 сантиметров. До этого самым снежным был январь 1970 года – тогда выпало 100 сантиметров снега.

Как ранее заявлял заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, столичные коммунальщики успешно справляются с мощными снегопадами и сильными морозами. Ежедневно улицы города чистят от снега 140–150 тысяч человек, и задействовано около 32 тысяч единиц снегоуборочной техники.

Кроме того, инженерные службы готовы обеспечить надежное теплоснабжение города. В Москве есть необходимые запасы мазута, угля, дизельного топлива, превышающие 40, а по некоторым видам и 60 процентов от установленной нормы. Но пока резервные виды топлива не используются.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика