Сады и тренажеры: какими станут столичные дворы "Моей улицы"

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Деревья и кустарники, игровые и спортплощадки, а также газоны и цветники появятся в столичных дворах после работ по программе "Моя улица". Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, в этом году комплексное благоустройство ждет 163 внутридомовых территории.

Специалисты планируют заменить во дворах более 230 тысяч квадратных метров асфальта, застелить свыше 92 тысяч "квадратов" газона, а также установить 440 опор освещения и 317 малых архитектурных форм.

Кроме того, где необходимо отремонтируют входные группы подъездов: установят новые двери и реконструируют козырьки.

Сергей Собянин выразил надежду, что завершить реконструкцию основных улиц исторического центра города удастся в ближайшие два-три года.

"А дальше надо, во-первых, заниматься небольшими улочками и переулками, чтобы они тоже выглядели хорошо, а во-вторых, уделять больше внимания жилым районам, в которых протекает повседневная жизнь большинства москвичей", – сказала мэра столицы.

Карусели и турники и граффити на Страстном бульваре

Больше всего территорий благоустроят в Басманном районе (35), чуть меньше – в Тверском (32).

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

К примеру, работы проведут на озелененной территории у дома № 13 на Страстном бульваре. Площадь существующей детской площадки увеличат, установят новую горку, карусель, песочницу и игровой комплекс.

Вокруг площадки высадят зелень, установят фонари и сделают дорожку из натурального камня.

Видовые зоны и сады

Видовые зоны с индивидуальным оформлением сделают во дворах и скверах на Садовом кольце. Здесь появятся павильоны, уличная мебель и зеленые насаждения.

У школы № 2095 на улице Земляной Вал, дом № 44 появится полноценный двор для проведения линеек и игр на свежем воздухе. По периметру разместят клумбы из многолетников и кустарников.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

На Маросейке возле дома 13, строения 3 также делают видовую зону, детскую и спортивную площадки. Эта территория служит точкой притяжения как для жителей окрестных домов, так и для других горожан. Здесь обустроят зону отдыха и восстановят сад.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

На Пречистенке в порядок приведут две дворовые территории. К примеру, в сквере со старыми тополями возле эндокринологического диспансера уберут лишние ограждения, сделают удобное мощение пешеходной зоны, высадят кустарники и деревья.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Небольшой сквер с тенистыми липами появится в небольшом дворике на Смоленском бульваре возле дома № 17. Основной акцент будет сделан на уединенный отдых среди городской суеты.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Цветники и тренажеры – новый стандарт дворов

Столичные дворы приводят в порядок по новому стандарту, который включает озеленение, качественную инфраструктуру для отдыха и занятий спортом, а также безопасную организацию пространства.

"Начиналось все с достаточно простых вещей. Мы точно подсчитали, сколько дворов имеется в городе, проверили, на все ли из них заведены паспорта, и стали заниматься созданием комфортного пространства внутри каждого двора", – отметил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

По новому стандарту благоустроят не только знаковые территории, но и маленькие дворики. Например, на небольшой площадке в Руновском переулке возле дома № 11/13, строения 2 разобьют цветники, высадят деревья, приведут в порядок газон и построят беседку. На детской площадке появятся резиновое покрытие и новые горки, качели, песочница, игровые комплексы и лавочки.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Полноценную спортплощадку с тренажерами для воркаута сделают рядом с домом № 35 на Комсомольском проспекте. Здесь также установят качели, карусели и игровые комплексы. Во дворе поставят новые лавочки, разобьют цветники и оборудуют территорию для выгула собак.

Новые кустарники и деревья высадят и в соседнем дворе между домом № 41 на Комсомольском проспекте и домами №7 и № 9 на 3-й Фрунзенской улице. На детской и спортивной площадках уложат разноцветное резиновое покрытие, а прогулочные дорожки выложат гранитом.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Детская зона пополнится игровыми комплексами, качелями и яркими фигурками животных. Здесь тоже сделают площадку для выгула собак.



В 2017 году работы по программе "Моя улица" стартовали 10 апреля. Благоустроить планируется более 80 улиц, площадей и переулков. Цель программы – сделать город удобным и привлекательным для жителей и гостей столицы. Одно из основных правил при этом – оптимальное соотношения транспортной доступности и удобства для пешеходов. Работы продлятся до начала сентября.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика