В Мосгордуме горожанам предложили заняться с уборкой улиц от снега

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Москвичи должны помочь городским службам в уборке снега, сообщил в эфире "Русской службы новостей" депутат Мосгордумы, член комиссии по ЖКХ Олег Сорока.

"Помимо уборки городских служб, которые есть, нужно и нам, москвичам, поучаствовать в этом процессе", — сказал Сорока.

Между тем, некоторые москвичи уже вышли на субботники, чтобы почистить снег во дворе. Они перестали жаловаться на сугробы и взяли в руки лопаты сами. Жители домов на улице Лобачевского решили выйти на субботник. Они почистили узкие дорожки между домами, площадки перед детсадами и школами.

Москвичи вышли на субботники, чтобы почистить снег во дворе

На улицах города работа по уборке снега не прекращается круглые сутки. Дороги и магистрали убирают от снега порядка 60 тысяч человек, 18 тысяч снегоуборочных машин разных видов - это и механизаторы, и самосвалы. Расчищают тротуары, остановки, подъезды к метро, школам и поликлиникам.

Снег в Москве уничтожают на 56 снегоплавильных пунктах. За сезон из города вывезли почти 9 миллионов кубов. По прогнозам синоптиков, осадки продолжаться и в выходные.

Столичные власти призывают водителей быть предельно внимательными, по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и пересесть на общественный.

Скоро в город придут морозы. Температура воздуха в Москве в ближайшие дни может опуститься до минус 24 градусов. В воскресенье днем в Москве похолодает до минус 18 - минус 20. Самый холодный день - понедельник. Мороз будет 22-24 градуса, по области - 21-26, днем минус 16-18, по области минус 14-19

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика