С начала месяца из города вывезено около 8 млн кубических метров снега

С начала января в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы в 152 сантиметра. Об этом на оперативном совещании в столичном правительстве сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, для уборки города круглосуточно задействовано более 18 тысяч снегоуборочной техники. С улиц города ежедневно вывозят до миллиона кубометров снега, половина из которого утилизируется на снегоплавильных пунктах. Часть снега временно складируют на коммунальных территориях в Мневниках, промзоне "Серп и Молот" и других.

Согласно прогнозу, в ближайшую неделю в столице ожидается небольшой снег. Мэр Москвы поручил коммунальным службам работать в усиленном режиме, уделяя особое внимание выходам из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам транспорта, подходам к метро, основным городским магистралям и парковкам.

Нормативы Москвы: уборка снега в городе

Ранее Сергей Собянин заявил, что, несмотря на снегопады, дороги столицы находятся в рабочем состоянии. Днем снег убирают более 90 тысяч человек, в ночное время – более 15 тысяч единиц техники и более 60 тысяч человек.

С начала зимнего сезона в Москве выпало уже 156 сантиметров снега, из которых 91 пришелся на начало и середину января. При этом, среднемесячная норма для января составляет 38 сантиметров снега. Всего с начала зимнего сезона на снегоплавильные пункты из Москвы вывезли 8,4 миллиона кубометров снега.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика