Пляжи, спортивные площадки и экомаршруты: какие парки благоустроят этим летом

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Несколько столичных парков планируют благоустроить этим летом. Как сообщает портал мэра правительства Москвы, на зеленых территориях появятся современные пляжи, велодорожки и спортивные площадки.

Благоустройство и озеленение проведут в усадьбе Грачевка, Братеевской пойме, в зоне отдыха "Терлецкая дубрава", на площади Юности в Зеленограде, а также на территории бывшего ЗИЛа и парка вблизи Эндокринологического научного центра и проспекта 60-летия Октября.

С помощью малых архитектурных форм классического стиля и ландшафтного дизайна в усадьбе Грачевка создадут образ старинного парка. В "Терлецкой дубраве" сделают площадку для пляжного волейбола, теннисный корт и пляж с лодочной станцией.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Зоны отдыха, спортивные и детские площадки появятся в парке рядом с Эндокринологическим научным центром и на территории ЗИЛа. Также на участке бывшего промышленного объекта сделают извилистый пруд с пешеходными дорожками и веломаршрутами.

Отдельные зоны для транспорта и пешеходов организуют на площади Юности в Зеленограде. Территорию разделят с помощью цветников и архитектурных форм. Здесь высадят многолетние растения и декоративные кустарники.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Спортивные и воркаут-площадки, вело- и экомаршруты организуют в Братеевской пойме. Также в парке сделают отдельные зоны тихого отдыха и места для прогулок с животными.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В 2017 году планируют благоустроить 86 зеленых территорий, в том числе 50 парков по месту жительства. Появятся 208 спортивных и 174 детских площадки, а также 40 сцен для выступлений и около 290 зон тихого отдыха.

Во время работ высадят почти 18,5 тысячи деревьев и 216 тысяч кустарников, также специалисты создадут 74 тысячи цветников, обновят газоны, сделают тропинки и освещение.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика