Благоустройство прилегающей к МКЖД территории завершится в 2016 году

Вдоль МКЖД благоустроят более трех тысяч гектаров территории

Около 3,1 тысячи гектара территории вдоль Малого кольца железной дороги будет благоустроено в 2016 году. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, передает Агентство "Москва".

По его словам, в порядок будет приведена прилегающая территория по всей протяженности кольца – 54 километра. В порядок будут приведены фасады, освещение, пешеходная и тропиночная сеть. Кроме того, по единому стандарту отремонтируют все расположенные на МКЖД транспортно-пересадочные узлы.

В свою очередь Сергей Собянин дал поручение приступить к работам по благоустройству в ближайшее время.

"Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше",– сказал он.

Напомним, движение в тестовом режиме по Малому кольцу планируют пустить в апреле 2016 года, а полностью железная дорога откроется для пассажиров 2 сентября. По ней будут курсировать 35 электропоездов постоянного тока серии ЭД4М-500, контракт о поставке которых был подписан между ЦППК и ОАО "Демиховский машиностроительный завод". Весь подвижной состав будет приспособлен для перевозки маломобильных пассажиров. Также их планируется оснастить энергосберегающим электрооборудованием.

На кольце будет расположена 31 станция с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на радиальные направления железной дороги.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика