Новые велодорожки появятся в сквере у метро "Дубровка"

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Власти разработают проект благоустройства сквера на Шарикоподшипниковской улице у метро "Дубровка" в 2017 году. Об этом говорится в технической документации ГБУ "Жилищник района Южнопортовый". В парке оборудуют велодорожки, всесезонные общественные пространства, проложат новую тропиночную сеть и освещение.

В сквере на юго-востоке Москвы обновят пешеходные зоны, оборудуют полосу для велотранспорта, определят сложившиеся маршруты для велосипедистов и пешеходов, а также основные точки притяжения жителей. Проектировщикам предстоит упорядочить тропиночную сеть, а также оборудовать парк удобной навигацией.

Для сквера разработают проект устройства художественной подсветки, детских и спортивных площадок, а также архитектурных элементов. Все площадки активного отдыха оснастят информационными стендами и элементами освещения.

Вдоль загруженных улиц власти планируют установить шумозащитные барьеры. "При этом в целях улучшения проветриваемости территорий следует избегать использования протяженных и непроницаемых шумо- и ветрозащитных барьеров", – говорится в документации.

В ЗАО также разрабатывают проект благоустройства пешеходной зоны в ЗАО – на участке улицы Красных Зорь от Гвардейской до улицы Багрицкого весной этого года. В ходе создания проекта специалисты определят пешеходные и зеленые зоны, расположение велосипедных дорожек и основные точки притяжения жителей, упорядочат тропиночную сеть и оборудуют улицу навигацией.

В феврале москвичи одобрили обустройство 20 зон отдыха через приложение "Активный гражданин", работы планируется провести уже в 2017 году. Зоны отдыха появятся под эгидой проекта "Парк по месту жительства", который работает более трех лет. В создании парков участвуют сами горожане: они решают вопросы о месте обустройства, о дизайне, о том, какие посадить деревья. В этом году также разработают концепцию благоустройства Жулебинского бульвара. На территории появятся новые общественные пространства, детские и спортивные площадки, остановки общественного транспорта.

Власти уже одобрили планы благоустройство Центрального, Северного, Восточного и Северо-Восточного округов Москвы. Там пройдет благоустройство десятков дворов и территорий образовательных учреждений. В САО разобьют три новых парка, появятся площадки для выгула собак. Обновят газоны, установят лавочки, заменят контейнерные площадки для сбора мусора.
Яндекс.Метрика