Мэр Москвы разъяснил причины и цели сноса самостроя

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Столичные власти ставят перед собой цель цель сделать Москву "современным, красивым, удобным и безопасным" городом. Об этом Сергей Собянин написал на своей странице в социальной сети в "ВКонтакте".

"Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов. Эта работа требует последовательности и решительности", – написал Собянин.

По словам мэра, владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы и никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет.

"Малый бизнес – во многом опора и будущее Москвы, да и всей страны. За последние годы в Москве были приватизированы в пользу малого бизнеса тысячи торговых объектов. Построены тысячи новых магазинов самых разных форматов, созданы сотни тысяч рабочих мест", – подчеркнул Собянин.

ТЦ "Пирамида" у станции метро "Пушкинская" готовят к сносу

Напомним, масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в столице в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов. По последним данным, снос 85 процентов строений уже завершен, с половины площадок вывезен весь строительный мусор. Всего под снос идут 104 объекта. Власти планируют завершить демонтаж к началу марта.

Территории снесенного самостроя благоустроят по программе "Моя улица", но заново застраивать эти места не планируется. "Что мы будем там делать: установка малых архитектурных форм, посадка деревьев, скамейки, удобное покрытие и так далее. Каких-либо строительных работ на этих территориях нами не запланировано", – пояснил замруководителя департамента капремонта Москвы Петр Туркин.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика