Коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы

Фото: ТАСС/Дмитрий Беркут

Столичные коммунальщики переведены на круглосуточный режим работы в связи с неблагоприятными погодными условиями. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, сообщает телеканал "Москва 24".

"В связи с резким похолоданием во второй половине дня спецтехника будет обрабатывать дороги противогололедными реагентами", – заявил Бирюков.

Сейчас на улицах столицы работает около шести тысяч единиц спецтехники. По прогнозам синоптиков, дождь в столице продлится весь день. В ночь на среду его последствия будут ликвидировать около 37 тысяч рабочих.

Тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро и социальным объектам обработают противогололедной мраморной крошкой. На случай падения деревьев в столице будет дежурить около 300 аварийных бригад.

На улицы города вышли 369 аварийных бригад Мосводостока численностью в 1,12 тысячи человек. Им предстоит ликвидировать последствия ливня.

Напомним, около 15 миллиметров осадков выпадет в столичном регионе в ближайшие сутки. Причина столь сильных осадков – циклон с юга. В регионе ожидается порывистый ветер, а к вечеру подморозит и на дорогах возникнет гололед.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика