В Некрасовке благоустроят бытовую свалку

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

В столичном районе Некрасовка на месте полигона твердых бытовых и строительных отходов (ТБО) появится благоустроенная парковая зона для отдыха жителей близлежащих домов. Об этом сообщает Москомстройинвест со ссылкой на председателя комитета Константина Тимофеева.

В настоящее время полигон ТБО, расположенный на 17,36 гектара по адресу: 264-й проектируемый проезд, владение 1, находится в непосредственной близости от жилых домов по улице Рождественская.

"Соседство с полигоном фактически сводит на нет все усилия городских властей и инвесторов. Поэтому мы надеемся, что принятое сегодня решение по рекультивации полигона ТБО и обустройству прогулочной и парковой зоны будет способствовать повышению популярности данного района", – отметил Тимофеев.

В Некрасовке в последнее время ведется активное строительство. Возводятся жилые дома, школы, детские сады, поликлиники и спортивные объекты. Также проводится новая линия метро и планируется строительство крупного транспортно-пересадочного узла.

На полигоне планируется устроить систему дегазации, включающую установку системы регенеративного термического окисления, газосборных трубопроводов, биофильтров и газовых скважин. Данные мероприятия позволят восстановить земельные участки, изменить эстетическое восприятие территорий и улучшить качество окружающей среды.

Напомним, в Химках власти Московской области отказали инициаторам строительства мемориального парка с кладбищем на территории мусорного полигона "Левобережный" на границе МКАД и Химок.

По словам министра экологии и природопользования региона Александра Когана, в настоящее время рассматриваются четыре других варианта застройки крупнейшей из ближайших к Москве свалок, в их числе экстримпарк и горнолыжный спуск. При этом министр отметил, что сначала необходимо решить вопрос рекультивации.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика