Очередной этап программы "Моя улица" стартовал в Москве

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Подготовительный этап программы "Моя улица–2017" стартовал в Москве, доложил на совещании по оперативным вопросам Сергею Собянину начальник Объединения административно-технических инспекций Дмитрий Семенов.

В частности, на 34 объектах дорожной сети Мосгаз, Мосводоканал, Мосводосток, МОЭК, МОЭСК и частные инвесторы меняют инженерные сети и коммуникации, что позволит избежать регулярных разрытий благоустроенных улиц и тротуаров на протяжении 10–15 лет.

В рамках программы "Моя улица" в этом году планируется благоустройство парка "Зарядье", Бульварного и Садового кольца, Тверской улицы, а также ряда других объектов в центре столицы.

Ранее Сергей Собянин заявлял, что в рамках программы планируется благоустроить 90 общественных пространств, включая порядка 80 улиц (центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД). Также продолжат благоустраивать и создавать парки, в 2017 году их будет создано 49.

Что было сделано по программе "Моя улица" в 2016 году

В 2016 году по программе "Моя улица" в порядок привели 60 основных центральных улиц и магистралей. В частности, благоустройство состоялось на Бульварном и Садовом кольце, Тверской, Таганской, Большой Якиманке, Моховой, Новом Арбате.

На магистралях в рамках работ расширили тротуары и ликвидировали "бутылочные горлышки" – сужения проезжей части, из-за которых на дорогах возникали заторы.

Для пешеходов увеличили тротуары, а на пешеходных зонах уложили светлую плитку. По замыслу разработчиков, она будет нагреваться меньше, чем асфальт, что уменьшит эффект теплового острова (повышение температуры в местах скопления промышленности, машин и людей), который есть на всех крупных столичных магистралях.

В ходе работ расчистили пространство над пешеходами – с улиц убрали лишнюю рекламу, а провода скрыли под землей. Всего спрятали около 30 километров кабеля.

На улицах появились скамейки, урны и новые остановки. В центре столицы установили фонари в винтажном стиле. Также в городе высадили свыше трех тысяч деревьев: липы, вязы, рябины, каштаны, дубы и клены появились более чем на 30 столичных улицах.

На заключительной стадии озеленили Новый Арбат. Там появилась липовая аллея. Высота каждого дерева – 7 метров, возраст – 35 лет. Аллею высаживали специально при минусовой температуре, чтобы деревья лучше прижились.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика