"Русал" назвал заявление СБУ по "ЗАлК" попыткой политического давления

Фото: ТАСС/Красильников Станислав

Российская компания "Русал" расценивает обвинения Службы безопасности Украины (СБУ) в "умышленном уничтожении" Запорожского алюминиевого комбината в интересах конкурентов из России как попытку политического давления. Уточняется, что эта попытка предпринята в ответ на иск против властей Украины в Международный суд по защите инвестиций, сообщает РИА Новости.

Ранее украинские следователи заявили, что некая международная преступная группировка, из девяти человек в которой трое – россияне, подозревается в создании помех в работе предприятия в интересах российских бизнес-структур. Также утверждается, что Украине нанесен ущерб на сумму свыше 39 миллионов долларов.

В 2015 году Киев национализировал ЗАлК. Тогда 68 процентов акций комбината передали Фонду государственного имущества Украины. У владевшего ЗАлК "Русала" осталось 29,53 процента акций.

Тогда подконтрольные "Русалу" компании Emergofin B.V. и Velbay Holdings Ltd обратились в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров с целью оспорить отчуждения у корпорации акций ЗАлК.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика