"Активный гражданин" начал принимать заявки на вакцинацию домашних животных

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

Москвичи получили возможность в течение месяца записать своего питомца на прививку от бешенства в ветеринарные лечебницы, либо вызвать специалиста на дом.

Для записи необходимо проголосовать на сайте "Активного гражданина" или в мобильном приложении проекта.

Пользователи, которые хотели бы вакцинировать питомца в лечебнице, могут указать адрес в своем округе, по которому им было бы удобнее обратиться. Тем, кто предпочел бы вызвать ветеринарного врача на дом, нужно оставить Ф.И.О., телефон и указать, какое животное необходимо вакцинировать.

Специалисты свяжутся со всеми записавшимися пользователями после 14 марта, чтобы договориться о дате и времени проведения вакцинации.

"Мосгорсправка": Проект "Активный гражданин"

В России вакцинация от бешенства является обязательной. Действие препарата обеспечивает животного иммунитетом в течение года. В Москве сделать прививку можно бесплатно во всех государственных ветеринарных клиниках, а также в прививочных пунктах, информация о которых размещена на сайте Комитета Ветеринарии города Москвы.

В прошлом году на территории столицы было зарегистрировано 20 случаев бешенства.

По заявкам, полученным в проекте "Активный гражданин" в марте прошлого года, было вакцинировано свыше полутора тысяч домашних животных.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика