Подозрительный предмет в торговом центре "Горбушкин двор" не является опасным

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Найденный подозрительный предмет в ТЦ "Горбушкин двор", из-за которого эвакуировали посетителей и сотрудников центра, не представляет опасности, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в экстренных службах.

"Специалисты проверили подозрительный предмет, найденный в гипермолле "Горбушкин двор", опасности для жизни людей нет", - сообщил собеседник агентства.

Из-за сомнительного предмета было эвакуировано около 500 человек.

ТЦ "Горбушкин двор" находится по адресу: Багратионовский проезд, д. 7, корпус 1.

Напомним, более 900 человек было эвакуировано из торгово-развлекательного центра "Авиапарк" на северо-западе Москвы, после анонимного звонка. Неизвестный позвонил на номер "02" и сообщил о заминировании здания.

До этого более тысячи человек было эвакуировало из торгового центра "Тройка" в центре Москвы после анонимного звонка о заложенной бомбе.

За первую половину 2015 года из-за "телефонного терроризма" было эвакуировано более 60 тысяч человек. 30 процентов звонков поступают с территории Украины.

В последнее время участились случаи "минирования" не только транспортных узлов, но и крупных торговых центров, поэтому нельзя исключать элемент конкурентной борьбой между ритейлерами, а также потребительского экстремизма, считают эксперты. Ранее в полиции сообщали, что хотят выложить в сеть черный список осужденных за ложные сообщения о бомбах.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика