Меры безопасности усилили в городских автобусах на время Кубка конфедераций

Фото: ТАСС/Андрей Перечицкий

Дополнительные меры безопасности ввели в автобусах и объектах транспортной инфраструктуры ГУП "Мострансавто" на время Кубка конфедераций, сообщает пресс-служба предприятия ссылкой на гендиректора Владислава Мурашова.

В дни проведения мероприятий работа будет осуществляться в штатном режиме с усилением мер безопасности. Водителям провели дополнительные инструктажи и научили правильно действовать в нештатных или чрезвычайных ситуациях. Речь идет, в частности, и об обнаружении в салоне подозрительных предметов.

В салонах автобусов разместили памятки со сведениями о том, как нужно себя вести при возникновении ситуаций террористического характера. Бегущая строка напомнит пассажирам о правилах поведения в случае обнаружения бесхозных вещей и появлении подозрительных лиц. Во всех филиалах предприятия обеспечили дополнительных контроль транспорта перед выходом на линию: проверяются системы видеонаблюдения, связи, кнопки тревожных сигнализаций и исправность освещения.

К Кубку конфедераций столичные власти закупили 50 новых туристических автобусов. Таким образом, проезд болельщиков в дни матчей обеспечат более 300 автобусов, троллейбусов и трамваев. Аккредитованные лица FIFA, волонтеры и болельщики смогут бесплатно пользоваться проездом на 19 регулярных маршрутах общественного транспорта в дни игр. Подготовлены также три маршрута "Мосгортранса", а на территории возле стадиона "Спартак" организовано необходимое количество парковочных мест.


Гости и болельщики могут бесплатно ездить в общественном транспорте 21, 25 июня и 2 июля. На входе контролеру нужно будет предъявить FAN ID и билет на матч.

Для волонтеров и представителей FIFA также организован бесплатный проезд на автобусах, троллейбусах и трамваях в дни подготовки и проведения соревнований. Для подтверждения личности им нужно показать карту аккредитации и специальный проездной билет.

Для удобства к Кубку конфедераций разработали специальные приложения с маршрутами, а в подземке и на наземном транспорте стали объявлять остановки на английском языке. Подробнее о подготовке транспортной инфраструктуры к мероприятию читайте в материале сетевого издания m24.ru.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика