Видеонаблюдение в Москве помогло раскрыть 1,7 тысячи нарушений за год

Фото: ТАСС/Александр Саверкин

Столичная система видеонаблюдения в 2015 году помогла раскрыть 1,7 тысячи правонарушений, сообщил замруководителя департамента информационных технологий Александр Горбатько. Развитие видеоаналитики – приоритетная задача департамента на ближайшие три года, добавил он.

"В частности, городские камеры могут научиться распознавать лица и различные внештатные ситуации", – цитирует Горбатько ТАСС.

По данным столичного главка МВД, чаще всего камеры оказываются полезны при расследовании краж. В прошлом году с помощью видео раскрыли на 27 процентов краж больше. Общее число обращений полицейских к городским камерам превысило 16 миллионов, было выгружено более 600 тысяч часов архивного видео.

Доступ к камерам видеонаблюдения

Напомним, в 2015 году городская система видеонаблюдения пополнилась 13 тысячами различных камер. Видеоматериалы с камер поступают в единый центр хранения и обработки данных.

Ранее m24.ru сообщало, что в 2016 году в Москве планируют установить еще 750 камер видеонаблюдения. Они появятся на дорогах и в общественных местах города.

Как пояснили в департаменте, планируемое увеличение покрытия будет происходить за счет ввода в систему сторонних камер как государственных, так и коммерческих структур.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика