Число убийств в Москве снизилось

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В столице сокращается число тяжких преступлений – за последние пять лет число убийств сократилось. Об этом рассказал Сергей Собянин в ходе заседания коллегии прокуратуры Москвы, сообщает ТАСС.

"По этому показателю город выглядел значительно хуже, чем другие крупные мировые города", – заявил мэр столицы.

Впрочем, снижением количества убийств дело не заканчивается. В городе стало меньше разбоев и грабежей, хулиганств, квартирных краж и угонов автомобилей.

Собянин подчеркнул, что успешная борьба с преступностью – прямая заслуга правоохранительных органов, и особенно выделил роль прокуратуры.

Ранее начальник столичного главка МВД России Анатолий Якунин отметил, что в 2015 году за пределы страны выслали 28 тысяч иностранцев. Это позволило сократить число преступлений совершенных ими на 0,8 процента.

По результатам спецопераций было раскрыто 4,5 тысячи преступлений и задержано более 400 ранее разыскиваемых преступников.

"Всего в 2015 году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено 30 тысяч 853 человека, а эффективность данной работы возросла на 26 процентов", – подчеркнул Якунин.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика