На высотках в центре столицы появятся предупреждающие таблички для руферов

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

До конца лета на домах в центре Москвы появятся таблички, предупреждающие о том, что подниматься на крыши опасно. Об этом m24.ru рассказал глава управы района Арбат Максим Дерюгин. Сначала таблички установят на самых "проблемных" зданиях, в том числе "домах-книжках" на Новом Арбате. Сейчас разрабатывается текст предупреждающих табличек.

"Мы сейчас прорабатываем текст. Таблички разместим на пожарных лестницах. У нас есть факты, что на крыши залезают руферы, так называемые любители высоты", – подчеркнул Дерюгин.

По его словам, в первую очередь таблички установят на пожарных лестницах "проблемных" домов, например, "сталинского" дома №5 по Смоленской набережной. Об этом попросили жители района на недавней встрече с местными чиновниками. "Сначала разместим на Смоленской набережной и Новом Арбате, а потом и на других домах, где это будет необходимо", – пояснил Дерюгин.

Глава управы заявил, что специалисты постараются успеть с установкой табличек до дня города. В этом году москвичи отметят его 5 сентября.

Попытка проникнуть на крыши домов и другие высокие объекты чревата печальными последствиями. Несколько лет назад юноша на востоке столицы упал с крыши 12-этажного дома. Он чудом остался жив, но получил многочисленные травмы. В прошлом году в Подмосковье насмерть разбилась пятиклассница, упав с крыши жилого дома.

Часто люди забираются высоко, чтобы сделать эффектные фотографии. В начале июля напротив комплекса "Москва-Сити"разбилась девушка, упав с моста на набережную. Следственный комитет заявил, что она пыталась сделать селфи. Однако друзья погибшей, находившиеся вместе с ней на мосту в момент трагедии, отрицали это. Обстоятельства инцидента проверяются.

На прошлой неделе столичные руферы смогли забраться на сталинскую высотку на Кудринской площади и фотографировались на ней. Сейчас правоохранительные органы занимаются поиском нарушителей.

Ранее в Московской городской думе предложили установить таблички, предупреждающие об опасности селфи на высотных объектах: мостах, эстакадах, крышах домов. А МВД выпустило памятку-предупреждение для любителей делать красивые фотографии в опасных местах, в том числе на крышах домов.

Анатолий Федотов, Виталий Воловатов

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика