Следственные изоляторы оборудуют помещениями для видеосвязи с судами

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В столичных следственных изоляторах в 2016 году оборудуют 29 помещений для видеосвязи с московскими судами, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на начальника УФСИН по Москве Игоря Клименова.

"В этом году в следственных изоляторах планируется обустройство 29 помещений для видеосвязи с московскими судами. Сейчас в каждом СИЗО 2-3 кабинета, в Бутырке будет девять кабинетов. Оборудование уже закуплено, проводится транспортировка, с конца февраля начнется монтаж кабинетов", – сказал Клименов.

По его словам, это позволит сократить время на вывоз арестантов в суд и увеличит скорость рассмотрения дел и скорость процесса этапирования.

Напомним, недавно Минюст России ввел новые правила внутреннего распорядка в следственных изоляторах. Так, в частности в СИЗО введен запрет на грубые выражения, нецензурную речь и даже жаргон. По замыслу авторов проекта, теперь подследственные все свои переживания должны выражать культурно. В противном случае человека отправят в карцер.

В то же время введен ряд послаблений для находящихся в СИЗО. Например, разрешены щипчики для ногтей, ватные палочки и диски, электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, а также повязки на глаза и беруши.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика