ЦБ отозвал лицензию у столичного "Межтрастбанка"

Фото: ТАСС/Игорь Кубединов

Центробанк России отозвал лицензию у московского "Межтрастбанка", сообщает пресс-служба ЦБ.

Причиной такого решения стала высокорискованная кредитная политика и потеря ликвидности.

Ранее "Межтрастбанк" ограничил выдачу вкладов. Также банк отменил продление действующих вкладов. В финучреждении пояснили, что банк был вынужден приостановить выдачу средств в связи "с тяжелым финансовым состоянием".

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 января этого года занимал 329-е место в банковской системе России.

Как добавляет пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты страховки вкладчикам "Межтрастбанка" начнутся не позднее 12 февраля.

Напомним, клиент разорившегося банка может получить по страховке до 1,4 миллиона рублей, при условии что кредитное учреждение является участником системы страхования вкладов. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Информация об этапах выплаты компенсаций публикуется на сайте АСВ, каждому вкладчику направляется письменное уведомление. В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" выплаты начинаются через 14 дней.



Материалы по тегам

Яндекс.Метрика