У московского "Международного акционерного банка" отозвали лицензию

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Центробанк отозвал лицензию у столичного "Международного акционерного банка", сообщается на сайте регулятора. Сейчас в кредитной организации назначена временная администрация.

Банк не исполнял законы при оценке кредитного риска. Его собственные средства снизились ниже минимального значения уставного капитала.

ЗАО "МАБ" – участник системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов банк по состоянию на 1 января 2016 года занимал 207 место в банковской системе России.

Напомним, клиент разорившегося банка может получить по страховке до 1,4 миллиона рублей, при условии что кредитное учреждение является участником системы страхования вкладов. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Информация об этапах выплаты компенсаций публикуется на сайте АСВ, каждому вкладчику направляется письменное уведомление. В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" выплаты начинаются через 14 дней.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика