Экс-председателя банка "ИстКом-Финанс" подозревают в мошенничестве

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Правоохранительные органы задержали экс-председателя правления банка "ИстКом-Финанс", которого подозревают в мошенничестве на 130 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс".

ЦБ лишил "ИстКом-Финанс" лицензии еще летом 2014 года. По данным следствия, руководство организации оформляло невозвратные кредиты подконтрольным фирмам. Таким образом, из банка было выведено более 130 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Оперативники провели обыски в квартирах и на местах работы фигурантов дела. А бывшего председателя правления банка поместили под домашний арест.

Недавно следственное управление МВД направило в суд уголовное дело бывшего заместителя председателя правления одного из банков – он обвиняется в мошенничестве на 570 миллионов рублей.

Обвиняемый вместе с сообщниками заключил кредитные договоры с фиктивными фирмами на общую сумму в 570 миллионов рублей. После чего деньги из банка вывели.

Преступнику предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, также наложен арест на его частный жилой дом и земельный участок в Московской области.

До этого Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего председателя правления и совладельца "Кредитбанка" Эдуарда Чилингарова по делу о мошенничестве на 870 миллионов рублей. Он также вместе с сообщниками оформил заведомо невозвратные кредиты подконтрольным "фирмам-однодневкам".

Сообщники находятся под арестом, а Чилингаров, который скрывается за границей, объявлен в международный розыск.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика