В Москве заработал портал с видеоанкетами детей-сирот

В реабилитационном центре "Отрадное" достроили новый блок

В столице запустили портал с видеоанкетами и фотографиями сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Базу данных, получившую название "УсыновиМоскву", в четверг, 5 июня, представили Сергею Собянину, посетившему социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Отрадное".

В настоящее время на территории центра "Отрадное" завершилось строительство нового корпуса. На площади почти две тысячи квадратных метров разместили спортивный и тренажерный залы, парикмахерскую и библиотеку.

Говоря о базе данных детей-сирот, Сергей Собянин отметил, что с неблагополучными семьями необходимо работать индивидуально. "Несмотря на простоту этого проекта, мне кажется, он важен. Его нужно поддерживать в актуальном состоянии. Если кто-то из будущих родителей выбрал ребенка, он должен иметь доступ к этому ребенку", - передает телеканал "Москва 24" слова мэра Москвы.

На региональном портале будет собрана вся информация о детях-сиротах Москвы. Потенциальные родители смогут посмотреть видеоанкеты детей, а также узнать об особенностях их характера. Сайт сопряжен со всеми социальными интернет-ресурсами, такими как Facebook, "ВКонтакте".

До конца года сайт модернизируют, на нем появятся фотографии детей и ролики с их участием. Кроме того, будет открыта электронную запись для потенциальных приемных семей.

На сайте "УсыновиМоскву" можно будет не только познакомиться с сиротами, но и получить различные консультации относительно возможностей усыновления и попечительства. Потенциальные приемные родители смогут ознакомиться с комментариями психологов и юристов, а также задать экспертам вопросы в режиме онлайн.

Как ранее сообщал M24.ru, социальные ролики в поддержку усыновления ребят, оставшихся без родителей, будут показывать в столичных кинотеатрах, аэропортах и торговых центрах. Три тысячи 15-секундных социальных роликов запустят в июле.

Напомним, что идея создания единой базы данных с видеопортфолио и фотографиями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возникла в 2013 году.

Ранее вся информация об усыновлении, а также банк данных сирот по России найти можно было на сайте, организованном Министерством образования и науки. Там регулярно обновляются данные о детях, а также публикуются их фотографии. На сайте есть ссылка и на видеоанкеты, однако они содержат устаревшие данные. Также неактуальна информация о московских органах власти, которые занимаются малышами.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика