Столичные аэропорты подготовились к сильному снегопаду

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Московские аэропорты Шереметьево, Внуково и Домодедово готовы к сильному снегопаду, который прогнозируется на вторник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Росавиации.

По словам представителя ведомства, все аэропортовые службы мобилизованы. В частности, сформирован необходимый запас реагентов, а снегоуборочная техника приведена в режим повышенной готовности.

Он уточнил, что аэропорты московской воздушной зоны являются всепогодными. Их оснащение позволяет принимать и отправлять воздушные суда вне зависимости от сложности метеоусловий и интенсивности осадков. Что и происходило в новогодние праздники, когда в столичный регион пришли сильные снегопады.

"В предыдущие пиковые по осадкам дни московские аэропорты отработали на хорошем уровне, не допустив длительных задержек по метеоусловиям", – цитирует агентство своего собеседника.

По прогнозам синоптиков снегопад начнется ближе к утру вторника. За сутки в городе может выпасть от 12 до 15 сантиметров снега.

Как ранее сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, под особым контролем коммунальщиков в городе находятся мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам.

Из-за плохой погоды авиакомпания "Аэрофлот" отменяет 31 рейс из столичного аэропорта Шереметьево. Так 18 января отменяются рейсы в Иркутск, Новосибирск, Красноярск. 19 января будут отменены рейсы в Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самару, Нижнекамск, Ростов-на-Дону, Калининград, Иркутск и Челябинск.

Также компания отменяет ряд международных рейсов, в том числе в Тель-Авив, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Рим, Париж, Тиват (Черногория), Вену, Венецию, Амстердам, Стамбул и Будапешт. С полным списком можно ознакомиться на сайте перевозчика. Авиакомпания обещает перевезти пассажиров последующими рейсами.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика