К Московскому каршерингу присоединился второй оператор

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

К системе Московского каршеринга присоединился второй оператор – компания Car5. Об этом официальному порталу мэра и правительства Москвы сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Автомобили новой компании полностью соответствуют строгим требованиям правительства Москвы. Они такие же, как и машины первого участника – "Делимобиля". Они тоже получили поддержку города и пользуются льготным правом стоянки на городских платных парковках", – сказал Ликсутов.

По его словам, до конца года у нового оператора должно появиться уже 300 машин (сейчас их всего 50). Стоимость минуты аренды составляет семь рублей, как и у "Делимобиля".

"Кроме того, есть пакетные предложения на один час, шесть часов и 24 часа. Аренда по ним ниже поминутной", – отметил заммэра. Например, 24 часа аренды стоит 2,9 тысячи рублей.

Как пользоваться системой каршеринга

Ранее m24.ru сообщало, что в начале февраля столичная система каршеринга пополнится 200 новыми машинами. Таким образом, общий парк арендных авто вырастет до 500.

Планируется, что к концу 2016 года для москвичей станут доступны 1500 машин Hyundai Solaris. А к апрелю пользователи уже получат возможность оставлять отзывы о поездках в арендных авто в мобильном приложении оператора городского каршеринга "Делимобиль".

Предполагается, что весной пользователи системы смогут совершать поездки на арендных машинах внутри Большого бетонного кольца (трасса А108). Оператор также рассматривает возможность оснастить авто навигаторами и точками доступа Wi-Fi.

По данным на ноябрь прошлого года, за время работы системы каршеринга москвичами было совершено более 10,5 тысячи поездок.

Каршеринг

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Подобная форма проката объединяет преимущества общественного и личного транспорта, так как машины предоставляются по необходимости за невысокую арендную плату.

Каршеринг не привязан к станциям метро, то есть водитель может взять автомобиль в личное пользование в любое время суток, в любой точке города. По разным оценкам, автомобиль для каршеринга заменяет от 8 до 15 личных авто, а это значительно снижает загруженность дорог припаркованными машинами.


Материалы по тегам

Яндекс.Метрика