Московский паркинг разработал новый дизайн штрафстоянок

Фото: Предоставлено пресс-службой ГКУ "АМПП"

ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) разработал новый дизайн штрафстоянок. Об этом M24.ru рассказали в АМПП. Новый дизайн уже к августу появится у существующей спецстоянки на севере Москвы, а ближе ко второй половине года отроют еще три новых парковки. В их дизайн-проекте предусмотрены терминалы для электронной очереди, автоматы с напитками и едой, а также залы ожидания для автомобилистов. На спецстоянке на 2-й Мытищинской улице электронная очередь уже появилась. В среднем в пиковые часы автомобилисту возвращают машину за 30 минут.

Фото: Предоставлено пресс-службой ГКУ "АМПП"

"Новый проект предусматривает наличие просторных отапливаемых залов ожидания с возможностью приобретения закусок и воды, - пояснили в АМПП. - Здание спецстоянок будет выполнено в современном и приятном оформлении, а до каждой стоянки будет обеспечен удобный проезд на наземном транспорте от ближайших станций метро. Автобусные маршруты организованы до всех уже действующих спецстоянок".

Фото: Предоставлено пресс-службой ГКУ "АМПП"

Новый дизайн автомобилисты смогут оценить в этом году на следующих спецстоянках:

  • 2-я Мытищинская улица
  • На пересечении улиц Перерва и Краснодарская (строится)
  • Нагатинская наб., вл. 74 (строится)
  • Проезд Энтузиастов, вл. 3(строится, смежная с действующей сейчас)


Фото: Предоставлено пресс-службой ГКУ "АМПП"

Напомним, сейчас получить разрешение на возврат автомобиля, эвакуированного за нарушение правил парковки, сейчас можно по следующим адресам:

  • спецстоянка на улице 2-я Мытищинская, владение 2А;
  • спецстоянка на проезде Энтузиастов, владение 3;
  • улица Миклухо-Маклая, дом 38, строение 1 со спецстоянок по адресам: проезд Одоевского, владение 3; улица Подольских Курсантов, владение 7А; улица Грайвороновская, владение 40 А;
  • улица Туристская, дом 21 со спецстоянки по адресу улица Шеногина, владение 3;
  • Большой Палашевский переулок, дом 15 (основное здание МАДИ).


Фото предоставлено пресс-службой ГКУ "АМПП"

Узнать о местонахождении задержанного автомобиля можно по телефону: (495) 539-22-99. Сотрудники МАДИ выдают разрешения в круглосуточном режиме.

С 15 сентября 2013 года в Москве действует платная эвакуация. За перемещение легкового автомобиля на спецстоянку водитель должен заплатить от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от массы машины. В то же время, штраф за неправильную парковку составляет 3 тысячи рублей, а если авто хранилось на стоянке более суток, то за каждый следующий день придется платить 1 тысячу рублей.

Узнать, на какую стоянку отвезли автомобиль, можно по телефону "горячей линии" Московского паркинга: 8-495-539-22-99. Кроме того, с июня этого года работает sms-оповещение об эвакуации автомобиля. Подписаться на SMS-уведомления можно, отправив сообщение с текстом "ЭВП <госномер ТС>" на номер 7377. Также можно оформить подписку в личном кабинете на сайте pgu.mos.ru и в мобильном приложении "Парковки Москвы" через профиль "Транспорт".

Марина Курганская, Сергей Блохин

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика