Средняя скорость движения в столице увеличилась на 12 процентов

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Средняя скорость движения автотранспорта в столице за пять лет выросла на 12 процентов – с 45 до 50 километров в час. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил заммэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Он также отметил, что в 2015 году по сравнению с 2010 годом рост пассажиропотока общественного транспорта составил 640 миллионов поездок.

По словам Ликсутова только за период с в 2015 году по сравнению с 2014 годом рост пассажиропотока составил 30 миллионов поездок.

Заммэра отметил, что достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертым сообществом. В частности, в январе 2016 года Москва заняла второе место среди претендентов на международную премию Sustainable Transport Award 2016 ("За устойчивое транспортное развитие"), присуждаемую Институтом транспорта и развития США. Жюри конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной среды" в Москве.

Ранее m24.ru сообщало, что средняя скорость движения транспорта на столичных дорогах увеличилась в этом году на 4 процента. Так, средняя скорость движения по МКАД составляет 65 километров в час, на ТТК – 54 километров, а на Садовом кольце – 48 километров, на вылетных магистралях – 41 километр в час.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика