Абонементы на платные парковки подорожали более чем на 50%

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Месячный и годовой абонементы на использование всех городских платных парковок подорожали более чем на половину суммы. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин. Месяц пользования всеми стоянками в центре города, кроме машино-мест в деловом центре "Москва-Сити", будет стоить 25 тысяч рублей, год – за 250 тысяч рублей.

Это единственный абонемент на безлимитную парковку, включающий в себя стоянку внутри Бульварного кольца, поэтому увеличение его стоимости отразится на тех, кто регулярно ездит по делам в самый центр города.

Напомним, ранее абонемент на месяц использования всех городских парковок стоил 16 тысяч рублей, на год – 160 тысяч рублей.

Что изменилось с введением платной парковки

Цены на месяц и год парковки от внешней стороны Бульварного кольца до Третьего транспортного кольца, а также между ТТК и Садовым кольцом остались прежними. Абонемент в первую зону стоит 12 и 120 тысяч рублей соответственно, во вторую – 8 и 80 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, сегодня увеличилась цена за стоянку в "Москва-Сити", где тестируется прогрессивный тариф. Парковка там будет стоить 130 рублей в час не со 121-й, а с 61 минуты использования машино-места. Первый час будет стоить 80 рублей.

С 10 августа на 75 улицах в пределах Бульварного кольца также введут прогрессивный тариф на парковку. C 08.00 до 20.00 за второй и последующие часы автомобилистам придется платить не 80, а 130 рублей. В ночное время будет действовать привычная система оплаты – 80 рублей в час.

Эта мера призвана разгрузить улицы в центре города. Участки для ввода прогрессивного тарифа выбирались с участием Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ).

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика