Москвичей призывают руководствоваться дорожными знаками при парковке автомобилей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Из-за сильного снегопада, который продолжает идти в Москве, у водителей могут возникнуть проблемы при парковке автомобиля, так как разметка не всегда различима под толщей снега. В связи с этим ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) просит водителей руководствоваться дорожными знаками, напоминая, что согласно ПДД знаки имеют приоритет над разметкой.

"Даже в случае, если парковочная разметка трудно различима из-за снега, сориентироваться при постановке автомобиля на стоянку и не нарушить Правила дорожного движения вам помогут дорожные знаки", – цитирует ТАСС своего собеседника в пресс-службе АМПП.

Отмечается, что в снежную погоду очистке дорожных знаков и светофорных объектов, обеспечивающих безопасность движения транспорта, уделяется особое внимание. В данной работе задействовано 12 бригад службы эксплуатации Центра организации дорожного движения, которые работают в круглосуточном режиме и ежедневно очищают около тысячи знаков и светофоров.

По прогнозам, в ближайшие дни столицу ждут обильные снегопады. Коммунальные службы города работают в усиленном режиме и делают все возможное для того, чтобы расчистить от снега городские улицы.

С начала января в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы в 152 сантиметра. По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, для уборки города круглосуточно задействовано более 18 тысяч снегоуборочной техники.

С улиц города ежедневно вывозят до миллиона кубометров снега, половина из которого утилизируется на снегоплавильных пунктах. Часть снега временно складируют на коммунальных территориях в Мневниках, промзоне "Серп и Молот" и других.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика