Фото: m24.ru/Роман Балаев

Система "Пит-стоп" перешла на постоянную работу. Система непрерывно фиксирует нарушения лихачей, и уже дела 14 грубых нарушителей скоростного режима состоят на рассмотрении в суде. Об этом m24.ru рассказал руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

"При системе "Пит-стоп" комплексы фотовидеофиксации постоянно фиксируют превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч и в автоматическом режиме передают информацию ближайшим экипажам ДПС, которые в свою очередь останавливают водителя и составляют материал, предусматривающий судебное рассмотрение и, в том числе, принятие решения о лишении права управления транспортным средством. Четырнадцать подобных дел уже передали в суд. Мы и дальше будем вести работу по фиксации превышения скоростного режима", – пояснил Юрьев.

При этом, по его словам, общее количество дорожно-транспортных происшествий в Москве снизилось за три месяца нынешнего года на девять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения. Для понимания, водитель, который движется по городу со скоростью выше 150 км/ч, представляет угрозу не только для самого себя, но и самое страшное – для всех окружающих. Раньше этому водителю спустя время приходил штраф, но этого недостаточно", – добавил глава ЦОДД.


Систему "Пит-стоп" в тестовом режиме запустили в конце октября прошлого года. "Пит-стоп" устанавливается на дорожные комплексы фотовидеофиксации. Система регистрирует автомобили, которые превышают скорость более чем на 60 километров в час. За превышение скорости более чем на 60 километров в час водителю грозит суд и лишение прав на срок до шести месяцев, за повторное нарушение – на год. Дорожные камеры также научили штрафовать не пропускающих пешеходов водителей. Первая камера начала работать в тестовом режиме в конце прошлого года, и уже было вынесено около тысячи постановлений для водителей.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика