Hyundai Solaris назвали самым популярным автомобилем в Москве

Фото: hyundai.ru

Hyundai Solaris получил статус самого продаваемого автомобиля в Москве и Санкт-Петербурге по итогам прошлого года, сообщает аналитическое агентство "Автостат".

Так, в столице было продано 14,5 тысячи автомобилей, что на 14,3 процента меньше, чем в 2014 году. Стоит отметить, что Hyundai Solaris является самой продаваемой иномаркой в России на протяжении четырех лет. Ранее агентство отмечало, что в 2015 году показатель роста продаж машин, в частности, для служб такси, вырос на 11,4 процента, несмотря на падение российского рынка легковых автомобилей.

На втором месте красуется KIA Rio: в Москве было продано 9,3 тысячи автомобилей данной марки. Тройку лидеров замыкает Skoda – Octavia: продано 6,3 тысячи авто, продажи упали на 29 процентов, по сравнению с 2014 годом.

В топ-5 самых продаваемых автомобилей также входят модели Rapid (4,2 тысячи штук, что превышает итоги позапрошлого года на 28,1 процента) и Volkswagen Polo (шесть тысяч машин, продажи упали на 20,3 процента).

В столице лучшим автомобилем производства LADA признан Largus, несмотря на то, что модель так и пробилась в число первой десятки по версии "Автостата".

Похожая ситуация отмечается и на общероссийском рынке: LADA Granta, признанная самой продаваемой моделью в стране, оказалась лишь на двадцатой позиции рейтинга.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика