Пользователям каршеринга предложат застраховать здоровье

автомобили транспорт

19 декабря, 2016

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Пользователи городской системы каршеринга смогут застраховать здоровье на случай ДТП. Услуга будет доступна в начале 2017 года, сообщает mos.ru.

Выбрать тариф со страхованием можно будет в мобильном приложении оператора. Если пользователь выбрал страхование здоровья, а потом попал в ДТП, ему будет выплачена страховая компенсация. Ее водитель получит в том случае, если нанесен вред его здоровью.

Клиенту могут отказать в выплате если на момент аварии он находился под воздействием алкоголя или наркотиков. В остальных случаях пострадавший может рассчитывать на компенсацию лечения. Это не зависит от того, виновен ли он в ДТП.

Страховым случаем будет считаться любое нанесение вреда здоровью в результате аварии (например, сотрясение головного мозга, сильные ушибы, частичная или полная потеря рук или ног и другое). Максимальная сумма пока не определена, размер страховой премии будет зависеть от степени трудоспособности. Минута поездки со страховкой обойдется немного дороже, чем без нее.

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Минута аренды автомобиля в системе столичного каршеринга стоит от 6 до 10 рублей в зависимости от оператора. Приложения операторов показывают, где стоит свободный автомобиль.

На данный момент количество автомобилей каршеринга достигло 900 автомобилей. Сейчас на московском рынке работают пять операторов: YouDrive, Anytime, Car5, "Делимобиль" и BelkaCar, последний появился в Москве в октябре. Автопарк операторов включает самые различные иномарки небольших размеров от Hyundai до BMW. Еженедельно в сервисе каршеринга регистрируется 2-2,5 тысячи новых пользователей.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика