Парки операторов городского каршеринга в мае пополнятся 600 автомобилями

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Автопарки операторов городского каршеринга пополнятся порядка 600 автомобилями в мае текущего года. Об этом m24.ru рассказали в четырех компаниях: BelkaCar, "Делимобиль", Car5 и YouDrive. В парках появятся новые модели: Mercedes и Volkswagen.

"В начале мая наш парк пополнился 50 автомобилями, после майских праздников появится еще 150", – сказали в пресс-службе BelkaCar.


Компания "Делимобиль" дополнит парк около 100 машинами в мае. В пресс-службе Car5 уточнили m24.ru, что в конце апреля в их системе добавятся 20 автомобилей, а в мае-июне еще 100. Это будут новые для каршеринга машины марки Dutsun и Volkswagen polo.

Автомобили марки Dutsun поступят в парк Car5. Фото: пресс-служба


В мае новые 200 авто появятся и у YouDrive. В том числе поступят несколько Mercedes класса A, отметили в пресс-службе компании.




Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Минута аренды автомобиля в системе столичного каршеринга стоит от 6 до 10 рублей в зависимости от оператора. Приложения операторов показывают, где стоит свободный автомобиль. На данный момент количество автомобилей каршеринга достигло 900 автомобилей. Сейчас на московском рынке работают пять операторов: YouDrive, Anytime, Car5, "Делимобиль" и BelkaCar. Автопарк операторов включает самые различные иномарки небольших размеров от Hyundai до BMW. Еженедельно в сервисе каршеринга регистрируется 2–2,5 тысячи новых пользователей.

С осени пользоваться автомобилями каршеринга можно и на территории всего Подмосковья, а в этом году планируется разрешить завершать поездки в области. В машинах также появится система мониторинга агрессивного вождения. Еще два оператора позволят оставлять автомобили в аэропортах Москвы летом 2017 года, сейчас это позволяет только "Делимобиль". Кроме того, операторы закупят для автопарка отечественные машины и машины для инвалидов. Приложения компаний переведут на английский язык в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу – 2018. Помимо этого, операторы предложат клиентам застраховать жизнь и здоровье во время поездки, взять полную страховку КАСКО, получить страховку личных вещей.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика