С начала года 17 автопроизводителей подняли цены в России

Фото: m24.ru/Александр Авилов

С начала января цены на российском рынке подняли 17 автопроизводителей. Некоторые модели подорожали у Chevrolet, Citroen, Datsun, Ford, Geely, Hyundai, Jaguar, Kia, Land Rover, Lifan, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Volkswagen и АвтоВАЗ. Об этом накануне сообщило агентство "Автостат".

Президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Владимир Моженков рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что производители повышают цены каждый новый год, и в этот раз многие оставили их на прежнем уровне.

"С 1 января 17 производителей повысили цены. Но есть и другая сторона медали. За последние 15 лет все производители 1 января немного повышали цены. И в этот раз 37 других производителей их не подняли. Поэтому это в каком-то смысле хорошая новость", – пояснил эксперт.

Моженков добавил, что сейчас между производителями идет жесткая конкурентная борьба, и главный фактор для потребителей при выборе машины – это цена.

17 автопроизводителей изменили цены с начала года

Добавим, некоторые компании повысили подняли цену только на одну модель. Так, у Mitsubishi подорожал только кроссовер Outlander 2015 в комплектации Sport. У Nissan выросла стоимость кроссовера Qashqai в комплектации XE с двигателем 1,2 литра.

В разных компаниях цены выросли неодинаково. Так, Land Rover поднял цены Discovery на 4,3 -4,8 процента, Lifan X50 подорожал от 5,1 до 8,2 процента, а седан Hyundai Equus подорожал всего на 0,5 процента.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика