Городской каршеринг начал автоматически бронировать авто с помощью радара

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Операторы городской системы каршеринга вводят услугу радара. Пользователи получат уведомление, если в выбранной зоне в определенный промежуток времени появится свободный автомобиль, а система автоматически сможет забронировать машину. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службах BelkaCar, "Делимобиль" и YouDrive.

"Мы постоянно добавляем новые авто, но иногда свободной машины всё равно не оказывается рядом. Чтобы решить эту проблему, мы добавили в приложение новую функцию "Радар". Он следит за появлением свободных автомобилей. Воспользоваться им просто: выберите место, рядом с которым вам нужен автомобиль, укажите радиус поиска (например, 1 километр), выберите удобное время начала поиска", – пояснили в пресс-службе BelkaCar.

Как только автомобиль появится рядом, система оповестит об этом или даже забронирует его автоматически, уточнили в операторе.



Аналогичная система заработала и у YouDrive. "У нас есть функция "Поиск автомобиля", благодаря которой приложение может сообщить о появлении авто в заданном радиусе (один, два километра) до отключения функции", – уточнили в пресс-службе компании.

Услуга в скором времени появится и у компании "Делимобиль". "Сейчас локатор показывает машины, которые "здесь и сейчас" появляются в выбранной зоне (по реальному месту нахождения, но с возможностью выбрать расстояние от вас). В самом ближайшем будущем мы готовим полное обновление приложения. В нем появится много дополнительных функций, удобных для клиента. В том числе, возможность выставлять локатор на время и место, удобное клиенту", – пояснили в операторе.


При этом Car5 пока не планирует вводить подобную услугу, отметили в пресс-службе оператора.





Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Минута аренды автомобиля в системе столичного каршеринга стоит от 6 до 10 рублей в зависимости от оператора. Приложения операторов показывают, где стоит свободный автомобиль. Сейчас на московском рынке работают пять операторов: YouDrive, Anytime, Car5, "Делимобиль" и BelkaCar. Автопарк операторов включает самые различные иномарки небольших размеров от Hyundai до BMW. Компании также закупят кабриолеты, отечественные машины и авто для инвалидов.

В мае автопарк операторов пополнился 600 автомобилями. Число клиентов столичной системы каршеринга достигло полумиллиона. В этом году планируется разрешить завершать поездки в Подмосковье и создать в машинах систему мониторинга агрессивного вождения. Приложения операторов переведут на английский язык в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу – 2018.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика