Более половины эвакуаторов в столице оснастили видеорегистраторами

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Более половины московских эвакуаторов уже оборудованы камерами видеонаблюдения. Об этом M24.ru сообщил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков. Именно видеозаписи помогли разрешить конфликт между эвакуаторщиками и очередным "паркменом", который случился в столице накануне.

"Больше половины эвакуаторов уже оснастили видеокамерами. Эта работа идет по нашему предложению, мы ее контролируем. На эвакуаторы устанавливают купольные широкоугольные видеокамеры. Они фиксируют все пространство вокруг эвакуатора. Обычный же видеорегистратор на автомобиле "смотрит" только вперед", – сказал Цветков.

По его словам, именно видеокамеры помогли накануне разрешить конфликт с эвакуацией автомобиля Mercedes на пересечении Петровки и Столешниковова переулка.

"Москва в цифрах": Правила эвакуации

Житель Москвы по имени Александр увидел свою машину на платформе эвакуатора. Вместе с приятелем он забрался в салон и просидел три часа, требуя, чтобы авто не увозили на штрафстоянку. Дело в том, что за эвакуацию водитель платит в среднем 5 тысяч рублей – помимо штрафа в 3 тысячи рублей за нарушение правил парковки. При этом как только эвакуатор начал движение, автовладелец не имеет право забрать машину с платформы, даже если успел к месту происшествия. Однако если эвакуатор еще не успел отъехать, то автомобиль возвращается водителю, и за эвакуацию платить не нужно.

"Прибывший на место представитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" показал Александру записи с камеры на эвакуаторе. На ней было видно, что эвакуатор начал движение, затем остановился перед красным сигналом светофора, и тогда водитель сел в машину", – пояснил Цветков.

По словам собеседника M24.ru, стороны достигли взаимопонимания и "пожали друг другу руки". Цветков напомнил, что задача АМПП и МАДИ – "работать для москвичей и в интересах москвичей".

Отметим также, что машину Александра в итоге не стали увозить на штрафстоянку. В АМПП пояснили, что решили не создавать заторы на дороге. С водителем провели профилактическую беседу сотрудники полиции.

Напомним, в прошлом году в Москве произошло как минимум четыре громких истории вокруг эвакуации авто. Самым громким стал случай Константина Алтухова, который почти сутки просидел в автомобиле. После этого в АМПП заявили, что оснастят все эвакуаторы видеорегистраторами для записи конфликтов с автомобилистами.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика