Женщина с дочерью из Киргизии полгода живут в аэропорту Шереметьево


Гражданка Киргизии Гулькан Абдулаева вместе с дочерью Мадиной полгода живут в столичном аэропорту Шереметьево, передает телеканал "Москва 24". Из нескольких кресел для ожидающих рейса пассажиров они создали импровизированное жилье, где спят и питаются.

По их словам, все это время они ждут справедливости и правосудия. По словам женщины, мужчина, с которым познакомилась ее дочь в социальных сетях, обманом отобрал у них деньги, и теперь они надеются, что полиция поможет их вернуть.

"Он украл эти деньги, не думал, что я буду есть, где я буду жить, он только о себе думал, это очень нехороший поступок", – рассказывает Абдулаева-младшая.

При этом на новое место жительства она не жалуется. "Удобства здесь лучше, чем в Киргизии. У нас ремонт очень плохой в квартире. Холодильника нет, ничего нет. Ковра нет и кровати нет, а здесь тепло", – говорит девушка.

По словам советника президента Ассоциации агентств воздушного транспорта Ларисы Заболотной, на территории аэропорта пассажир может находиться столько, сколько ему необходимо, каких-то нормативов, ограничивающих его право пребывания в аэропорту, нет.

"Тайм-лимита в этом отношении не существует. У нас два основных закона, которые охраняют общественный порядок: кодекс об административных правонарушениях и уголовный кодекс. Все, что там прописано, этого делать нельзя, за это последует ответственность. Нахождение в зале аэропорта не является нарушением общественного порядка. Если этот человек хулиганит, дебоширит, совершает противоправные действия, его могут задержать, в том числе транспортная полиция. Если она этого не делает, нет основания для задержания", – подчеркнула она.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика