При падении лифта в элитном ЖК погиб человек

По факту гибели женщины в упавшем лифте в СЗАО возбуждено дело

Пол в кабине лифта провалился на седьмом этаже жилого комплекса "Алые Паруса". Находившийся там человек погиб, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в экстренных службах.

"Поступила информация, что при разборе лифта на минус первом этаже в жилом комплексе "Алые Паруса" на улице Авиационная был обнаружен труп человека. Специалисты выехали на место происшествия", – сказал собеседник агентства.

По его словам, человек, который находился в кабине лифта на седьмом этаже, упал и разбился. Столичный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента.

"14 января в одном из жилых домов по улице Авиационная в Москве произошло падение лифта из-за обрыва троса, в результате которого погибла женщина, находившаяся в его кабине", – пояснила старший помощник руководителя Следственного комитета Юлия Иванова.

Уголовное дело возбуждено по статье "Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности". Обстоятельства происшествия выясняются.

За неделю в Москве произошло несколько падений лифтов

Напомним, похожий инцидент произошел 19 декабря 2015 года в доме 49 по улице Островитянова. Трос лифта оборвался в тот момент, когда родители завозили туда коляску с ребенком.

Коляску зажало металлоконструкциями, в результате младенец погиб на месте происшествия. Было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека".

В ходе расследования выяснилось, что лифт ремонтировали за неделю до инцидента.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика