Футбольную арену "ЦСКА" планируют достроить до конца июня

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Футбольный стадион ЦСКА на севере столицы планируется открыть до конца июня. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, передает пресс-служба ведомства.

На данный момент специалисты достроили все трибуны и навесы над ними, смонтировали фасады коммерческих лож, установили лифты.

Кроме того, завершились монолитные работы на Северной и Южной входных группах. На футбольном поле закончено устройство основания, дренажной системы, систем аэрации и подогрева, а также травяного покрытия и прошивки поля.

Напомним, стадион "красно-синих" возводится на 3-й Песчаной улице в Северном административном округе Москвы. Его строительство началось в 2007 году. В настоящее время армейцы проводят свои домашние матчи на "Арене Химки".

Новый стадион армейцев будет вмещать 30 тысяч зрителей, в том числе 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Общая площадь футбольного комплекса составит 172 тысячи квадратных метров, с расчетом на 1,4 тысячи машино-мест.

Стадион будет полностью соответствовать стандартам ФИФА. В период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года домашняя арена "красно-синих" будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц мундиаля.

Также в состав нового спортивного комплекса войдет музей ЦСКА, детско-юношеская спортивная школа, медицинский центр, рестораны, сувенирные магазины, гостиница для приема команды гостей.

Помимо этого, в следующем году планируется открыть станцию метро "Ходынское поле", которая обеспечит транспортную доступность нового стадиона.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика