Алексей Ерхов стал послом России в Турции

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Президент Владимир Путин назначил Алексея Ерхова послом России в Турции. Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации.

До настоящего времени Ерхов руководил департаментом ситуационно-кризисного центра МИД.

Алексей Ерхов родился 28 октября 1960 года в Москве. В начале 2000-х годов он возглавлял отдел управления президента РФ по внешней политике. Затем он занимал пост советника-посланника посольства России в Сирии и был заместителем директора департамента секретариата МИД. В августе 2009 года его назначили генеральным консулом России в Стамбуле. Он имеет ранг чрезвычайного и полномочного посланника первого класса.

Ерхов будет возглавлять российскую дипмиссию в столице Турции вместо убитого Андрея Карлова.

Нападение на Андрея Карлова было совершено в Анкаре 19 декабря 2016 года на открытии российской фотовыставки "Россия глазами турок". Вооруженный мужчина выстрелил в спину Карлова, когда тот заканчивал речь. От полученных ран дипломат скончался на месте.

Правоохранители Турции выяснили, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он объяснил убийство Андрея Карлова недовольством политикой России в Сирии. Мужчина был уничтожен.

Улицу, на которой находится российское посольство в Анкаре, назвали именем дипломата. Также ему было посмертно присвоено Героя Российской Федерации.


Материалы по тегам

Яндекс.Метрика