Госуслуги для жителей каждого поселения ТиНАО станут доступнее

Сергей Собянин поручил сделать доступными госуслуги для жителей ТиНАО

Сергей Собянин поручил обеспечить доступность госуслуг для жителей каждого поселения Троицкого и Новомоскосвского округов.

По его словам, в ТиНАО более 330 тысяч постоянно проживающих жителей, и требуется не только строительство жилья, рабочих мест, транспортной коммуникации, но и предоставление госуслуг.

"Впервые в ТиНАО открылся такой крупный центр по предоставлению государственных услуг. Он будет обслуживать целый ряд поселений. Следующий такой центр будет создан в Троицке. Но помимо крупных городских поселений на территории находится целый ряд небольших поселков, населенных пунктов, которые также требуется обслуживать. Поэтому я дам поручение в ближайшее время открыть небольшие окна приема документов во всех населенных пунктах ТиНАО", – сказал мэр.

Собянин отметил, что в целом система центров госуслуг в столице продолжает развиваться. Только с начала этого года открыто пять новых МФЦ и в первом квартале всего откроют 12 МФЦ.

"Большая Москва": Центры "Мои документы"

Как ранее сообщало m24.ru, в Москве больше всего центров госуслуг, а очередей в них меньше, чем во многих других городах мира.

В столице работает 117 центров "Мои документы". В них предоставляют 157 услуг и выдают более 200 видов документов. Ежедневно в офисы госуслуг приходят более 70 тысяч человек. Исходя из статистики Минэкономразвития, это больше, чем в любом регионе России. Среднее время ожидания приема – 3 минуты. При этом только один из 500 посетителей ждет более положенных по нормативу 15 минут.

Найти ближайшие к дому "Мои документы", узнать, есть ли там очередь, и записаться на прием онлайн можно на московском портале госуслуг. Центры госуслуг открыты 7 дней в неделю с 8 до 20 часов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика